①画像を保存する方法
編集が完了したら、加工ページにあるオレンジ色の保存ボタンをクリックして下さい。
スマートフォンの場合は、オレンジ色の「保存」ボタンを押すと、端末の共有画面が表示されます。
→iPhoneでは、共有画面の中にある「画像を保存」を選ぶと、「写真」アプリ(最近の項目・ライブラリー)に保存されます。
→Androidでは、共有画面から「Files」「フォト」「ギャラリー」など、保存先のアプリや項目を選んで保存してください。
※表示される項目や保存先は、端末やブラウザによって異なります。
※パソコンの場合は、「ダウンロード」フォルダに保存されます。
②画像が動かない場合
GIFアニメは、通常ウェブ上で表示されるときに動作します。一部のデバイスやアプリでは、写真フォルダ上では動かないことがあります。その場合は、ウェブブラウザや適切な画像ビューアを使用して、GIFアニメを表示することをおすすめします。そうすることで、アニメーションが正しく再生されるはずです。
③画像をアップロードできない場合
このサイトで加工編集できる画像や写真の容量は、10MB(10,000KB)までです。これを超えるサイズの画像や写真は、加工編集できません。
④履歴を消去する方法
履歴を消去したい場合は、画像加工画面にあるオレンジの削除ボタンをクリックしてください。すると、自動的に履歴が消去されます。
⑤大切な画像について
一度自分の端末から削除した画像は、元に戻せません。そのため、無くなっては困る貴重な画像の元画像(加工前の画像)は、加工終了後も端末から削除せず、そのまま残しておきましょう。
⑥安心
画像を加工する前または加工後の画像が他人に見られる可能性は絶対にありません。
⑥推奨ブラウザ
当サイトでは、「
Google Chrome」を推奨のブラウザとしております。一方で、「Internet Explorer(IE)」や「Microsoft Edge」は非推奨のブラウザとなっております。